Aviso de Privacidad General

Fecha de entrada en vigencia de este Aviso de Privacidad: 13 Diciembre de 2016

Fecha de última Actualización: 13 Diciembre de 2016.

Le informamos que la privacidad y tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles se encuentran protegidos conforme nuestra política de privacidad.

Este Aviso de Privacidad explica cómo Abbott Laboratories de México, S.A. de C.V., maneja el tratamiento de los datos personales que Abbott recaba en los cuestionarios, tarjetas de garantía, consentimientos, otorgados vía telefónica, escrita, electrónica, mediante llenado de documentos, los sitios Web controlados por Abbott que se enlazan con este Aviso de Privacidad (en conjunto llamados "Sitios de Abbott”). Este Aviso de Privacidad aplica a los datos personales recabados por Abbott dentro de los Estados Unidos Mexicanos, no aplica para otros sitios de terceros con posibles enlaces desde los Sitios de Abbott. El uso de los Sitios de Abbott queda sujeto a este Aviso de Privacidad y a las Condiciones de Uso en Internet.

Le rogamos leer este Aviso de Privacidad antes de utilizar los Sitios de Abbott o de proporcionarnos datos personales.

¿Qué son “Datos Personales” según este Aviso de Privacidad?

"Datos Personales" significa cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y que es recabada por cualquier medio por Abbott.

¿Quién es el Responsable de la protección de sus datos personales?

Abbott con domicilio en Calzada de Tlalpan 3092, Colonia ExHacienda Coapa, Delegación Coyoacán, México, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de sus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

¿Cómo contactarnos?

Vía correo electrónico a la dirección: privacidad.dedatos@abbott.com o en la dirección de Abbott con domicilio en Calzada de Tlalpan 3092, Colonia ExHacienda Coapa, Delegación Coyoacán, México, Ciudad de México.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para una o varias de las siguientes finalidades: (i) cumplir las políticas y procedimientos internos de la empresa, (ii) cumplimiento de la legislación aplicable y vigente y requerimientos de autoridad; (iii) administración de personal; (iv) generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos; (v) evaluar la calidad del servicio; (vi) envío de material publicitario y promocional; (vii) seguimiento de tratamiento médico; (viii) envío de información sobre productos, programas de pacientes, y sus actualizaciones; (ix) registro de usuarios, clientes y proveedores; (x) recepción, documentación y seguimiento de quejas y solicitudes de servicio técnico, que en su caso apliquen; (xi) registro y activación de garantías que en su caso apliquen; (xii) registro de acceso y seguridad (xiii) cumplimiento farmacovigilancia y tecnovigilancia;(xiv) cumplimiento de obligaciones con clientes y proveedores; (xv) visita de promoción médica (xvi) coordinación de congresos y eventos médicos o de salud; (xvii) documentación y seguimiento de eventos médicos reportables; (xviii) proveer servicios y productos; y (xix) informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente (xx) Reclutamiento y Selección de personal Externo.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa, cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea y a través de otras fuentes:

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos serán uno o varios de los siguientes: (i) nombre; (ii) domicilio; (iii) género; (iv) fecha de nacimiento; (v) número de seguridad social; (vi) clave única de registro poblacional; (vii) registro federal de contribuyentes; (viii) información relacionada con su expediente clínico o historial médico; (ix) teléfono; (x) correo electrónico; (xi) datos relevantes (xii) profesión y ocupación; (xiii) cedula profesional (xiv) número de pasaporte; (xv) foto o imagen.

¿Qué son “datos personales sensibles” según este Aviso de Privacidad?

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a su estado de salud presente y futuro, su origen racial o étnico, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles. Al enviarnos datos personales sensibles a través de los Sitios de Abbott, usted otorga su consentimiento expreso y acepta expresamente que estos datos sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales solicitándolo mediante el procedimiento para solicitud de Derecho ARCO, revocación de consentimiento o negativa de uso de datos personales para fines secundarios que se menciona posteriormente en este documento, en cuanto recibamos su solicitud, en su caso lo inscribiremos en el listado de exclusión para el uso y divulgación de datos personales correspondiente para atender su petición.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Procedimiento para solicitud de derechos arco

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de los derechos ARCO es a través del envío de una solicitud dirigida al Comité de Privacidad de Datos de Abbott, a la dirección de correo electrónico privacidad.dedatos@abbott.com o bien, de forma personal en el domicilio mencionado en el presente aviso de Privacidad. En su solicitud por correo electrónico o de forma personal deberá cumplir todos los requisitos que a continuación se enlistan:

  1. Proporcionar la siguiente información:
    1. Nombre y apellidos;
    2. Correo electrónico;
    3. Teléfono de contacto
    4. Medio por el cual desea se le comunique la respuesta a su solicitud
    5. Ciudad y Estado;
  2. Adjuntar o mostrar una copia de los documentos oficiales que acrediten su identidad (credencial de elector, pasaporte) o, en su caso, los que acrediten la representación legal del titular de acuerdo con la legislación en la materia.
  3. Proporcionar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos para fines secundarios.
  4. Proporcionar cualquier otro elemento, información o documento del que disponga y que facilite la localización de sus datos personales:
    1. Relación que usted ha tenido con Abbott: (por ejemplo: soy consumidor del producto X);
    2. Nombre de área o persona de Abbott que lo contactó;
    3. Medio por el cual Abbott lo contactó a usted; o
    4. Nombre del producto, servicio, evento o programa por el cual se le contactó.

El plazo para proporcionarle una respuesta respecto la determinación adoptada con respecto a su solicitud ARCO es de veinte (20) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud debidamente llenada.

El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

¿Cómo puedo revocar mi consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del “procedimiento para solicitud de derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos personales para fines secundarios”.

¿Sus datos pueden ser transferidos o ser compartidos con otros?

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas a Abbott. En ese sentido, su información puede ser compartida con otras empresas de Abbott Laboratories, filiales, proveedores, autoridades, distribuidores, colaboradores, socios comerciales, o agentes para ayudarnos a brindarle servicios o realizar los tratamientos autorizados por la ley.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros distintos a los indicados anteriormente, sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Salvo en los casos del artículo 37 de la Ley: Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

En virtud de que transferiremos algunos datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso. Al enviarnos datos personales sensibles a través de los Sitios de Abbott, usted otorga su consentimiento expreso y acepta expresamente que estos datos sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

¿Cómo usamos tecnologías de rastreo en nuestros medios digitales?

Le informamos que en nuestras páginas de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página o medios digitales:

Cookies
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario.

Web beacons
Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o en un mensaje de correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el hábito de uso del usuario ante un medio digital.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo del usuario, cliente o aplicación que usa para la recepción de correo electrónico, fecha y hora del inicio y final de la sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, número de veces que visualiza un medio digital, dirección IP.
Estas cookies, web beacons, y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet o dispositivo de comunicación.

¿Quién tendrá acceso a mis datos personales?

Un número restringido de empleados de Abbott, y de sus filiales, subsidiarias o empresa matriz, ciertas compañías con las que Abbott podría tener programas conjuntos y terceros que Abbott contrata para desempeñar actividades para Abbott pueden acceder a la información personal. Capacitamos a nuestros empleados sobre la importancia de la privacidad y sobre cómo tratar los datos personales de forma adecuada y segura. Abbott entiende que usted otorga su consentimiento cuando se inscribe a un programa que se realiza en conjunto con otra compañía que podría requerir acceso a su información personal. Además, es práctica de Abbott requerir que sus proveedores o contratistas mantengan su información personal de forma confidencial y que usen su información personal sólo para desempeñar funciones para Abbott

¿Cómo protege Abbott la privacidad de los menores de edad?

Abbott únicamente recaba datos personales y datos personales sensibles de menores de edad en los sitios de Abbott, cuando son proporcionados por sus tutores o personas legalmente autorizadas para proporcionarlos a Abbott, para los fines necesarios y en su caso las finalidades secundarias, listados en el presente aviso de privacidad. Abbott define como "menores de edad" a los menores de 18 años.

No permitimos intencionalmente que los menores de edad soliciten servicios relacionados a nuestros productos, se comuniquen con nosotros o usen ninguno de nuestros servicios por Internet u otros medios digitales. En caso de que usted detecte que un menor de edad nos ha proporcionado datos personales, comuníquese con nosotros por el medio especificado en este aviso de privacidad para implementar las acciones que usted requiera al respecto.

¿Por cuánto tiempo conservará Abbott la información personal?

Abbott conservará su información personal por el tiempo que sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades de tratamiento de datos personales, así como a la legislación aplicable, los contratos, las políticas y los procedimientos internos de Abbott.

Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de este sitio o directamente en su correo electrónico, cuando usted así lo solicite por escrito por los siguientes medios: a través de nuestro correo electrónico, por correspondencia, o vía personal en nuestro domicilio mencionado en el presente aviso de privacidad.

Para mayor información, favor de comunicarse al Comité de Privacidad de Datos de Abbott a la dirección de correo electrónico: privacidad.dedatos@abbott.com

Aviso de privacidad para proveedores

Fecha de entrada en vigencia de este Aviso de Privacidad: 13 de Diciembre de 2016

Fecha de última Actualización: 13 de Diciembre de 2016.

Abbott Laboratories de México. S.A. de C.V., (en adelante “Abbott), con domicilio en Calzada de Tlalpan 3092, colonia Ex Hacienda Coapa, Coyoacán, Ciudad de México, C.P. 04980 es el responsable del uso y protección de los datos personales bajo el presente aviso de privacidad.

Le rogamos leer este aviso de privacidad antes de proporcionarnos sus datos personales, ya sea a través de nuestros sitios de Internet, medios digitales, o por cualquier medio.

¿Qué son "Datos Personales" según este aviso de privacidad?

Los "Datos Personales" consisten en cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y que para efectos del presente Aviso de Privacidad que es recabada por Abbott.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para una o varias de las siguientes finalidades primarias para el servicio que solicita:

  • Contratación de personas físicas para prestar servicios de manera directa a Abbott Laboratories, como pueden ser nombre, edad, firma, domicilio, sexo, número de seguro social, número de identificación oficial, datos bancarios y datos fiscales, .
  • Expedición de credenciales para el acceso a las instalaciones de Abbott.
  • Asignación de herramientas de trabajo.
  • Acceso a los sitios y herramientas de trabajo de Abbott.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para una o varias de las siguientes finalidades secundarias para el servicio que solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Generación de métricas, estadísticas, reportes y proyectos.
  • Goce de prestaciones y beneficios cuando aplique.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y solicitudes que realiza a Abbott. En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a través del “procedimiento para solicitud de derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos personales para fines secundarios” que se describe en este aviso de privacidad.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos uno o varios de los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: nombre completo, sexo, estado civil, fecha de nacimiento, edad, identificación oficial vigente (INE, Pasaporte), licencia de conducir, firma.
  • Datos de contacto: teléfonos fijos / móviles, correo electrónico, domicilio.
  • Datos fiscales: RFC, CURP
  • Cuentas bancarias: Número de cuenta, Banco, Nombre completo de titular, tipo de cuenta
  • Datos de Seguro Social: Número de Seguro Social, Clínica correspondiente.
  • Datos de familiares cuando aplique: Nombre completo cónyuge e hijos, acta de matrimonio, estado civil, fecha de nacimiento y edad de los mismos.
  • Escolaridad: Grado Escolar, Especialidad, título profesional cuando aplique
  • Documentos migratorios: VISA, Permiso de Trabajo, Permiso de Residencia, Pasaporte.
  • Estudios socioeconómicos cuando aplique: Información de trayectoria laboral anterior.
  • Fotografía personal
  • Seguro médico o Seguro de Gastos Médicos Mayores

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos dentro y fuera del país con filiales de Abbott y con una o varias de las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personalesFinalidades
Proveedores de Servicios de administraciónCumplir con procedimientos internos de Abbott
AuditoresCumplimiento a políticas y regulaciones
Proveedores de servicios de investigación variosRevisión y cumplimiento de leyes, normas y antecedentes
Reportes fiscales a la Secretaria de Hacienda y Crédito Público y a Autoridades gubernamentales.Cumplimiento con requerimientos de la autoridad competente
Proveedores de servicios de distribución y mensajeríaEnvío de muestra médica, herramientas de trabajo y documentos.
Agencias de viajes que prestan servicios a AbbottServicio de viajes, hospedajes, boletaje, traslados, etc.
Reportes fiscales al Servicio de Administración Tributaria y a Autoridades gubernamentales.Cumplimiento con requerimientos de la autoridad competente
FieldglassRegistro de historial laboral en la Compañía

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales solicitándolo mediante el procedimiento para solicitud de Derecho ARCO, revocación de consentimiento o negativa de uso de datos personales para fines secundarios que se menciona posteriormente en este documento, en cuanto recibamos su solicitud lo inscribiremos en el listado de exclusión para el uso y divulgación de datos personales correspondiente para atender su petición.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

procedimiento para solicitud de derechos arco

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de los derechos ARCO es a través del envío de una solicitud dirigida al Comité de Privacidad de Datos de Abbott, a la dirección de correo electrónico privacidad.dedatos@abbott.com o bien, de forma personal en el domicilio mencionado en el presente aviso de Privacidad. En su solicitud por correo electrónico o de forma personal deberá cumplir todos los requisitos que a continuación se enlistan:

  1. Proporcionar la siguiente información:
    f. Nombre y apellidos;
    g. Correo electrónico;
    h. Teléfono de contacto
    i. Medio por el cual desea se le comunique la respuesta a su solicitud
    j. Ciudad y Estado;
  2. Adjuntar o mostrar una copia de los documentos oficiales que acrediten su identidad (credencial de elector, pasaporte) o, en su caso, los que acrediten la representación legal del titular de acuerdo con la legislación en la materia.
  3. Proporcionar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos para fines secundarios.
  4. Proporcionar cualquier otro elemento, información o documento del que disponga y que facilite la localización de sus datos personales:
    e. Relación que usted ha tenido con Abbott: (por ejemplo: soy consumidor del producto X);
    f. Nombre de área o persona de Abbott que lo contactó;
    g. Medio por el cual Abbott lo contactó a usted; o
    h. Nombre del producto, servicio, evento o programa por el cual se le contactó.

El plazo para proporcionarle una respuesta respecto la determinación adoptada con respecto a su solicitud ARCO es de veinte (20) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud debidamente llenada.

El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

¿Cómo puedo revocar mi consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir requiriendo el producto y/o servicio que nos presta, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del “procedimiento para solicitud de derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos personales para fines secundarios”.

¿Cómo usamos tecnologías de rastreo en nuestros medios digitales?

Le informamos que en nuestras páginas de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página o medios digitales:

Cookies
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario.

Web beacons
Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o en un mensaje de correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el hábito de uso del usuario ante un medio digital.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo del usuario, cliente o aplicación que usa para la recepción de correo electrónico, fecha y hora del inicio y final de la sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, número de veces que visualiza un medio digital, dirección IP. Estas cookies, web beacons, y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet o dispositivo de comunicación.

¿Por cuánto tiempo conservará Abbott la información personal?

Abbott conservará su información personal por el tiempo que sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades de tratamiento de datos personales, así como a la legislación aplicable, los contratos, las políticas y los procedimientos internos de Abbott.

Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de este sitio o directamente en su correo electrónico, cuando usted así lo solicite por escrito por los siguientes medios: a través de nuestro correo electrónico, por correspondencia, o vía personal en nuestro domicilio mencionado en el presente aviso de privacidad.

Para mayor información, favor de comunicarse al Comité de Privacidad de Datos de Abbott a la dirección de correo electrónico: privacidad.dedatos@abbott.com

aviso de privacidad para clientes

Fecha de entrada en vigencia de este Aviso de Privacidad:13 de Diciembre de 2016

Fecha de última Actualización:13 de Diciembre de 2016.

Abbott Laboratories de México. S.A. de C.V., (en adelante “Abbott), con domicilio en Calzada de Tlalpan 3092, colonia Ex Hacienda Coapa, Coyoacán Distrito Federal, C.P. 04980 es el responsable del uso y protección de los datos personales bajo el presente aviso de privacidad.

Le rogamos leer este aviso de privacidad antes de utilizar nuestros sitios de Internet, medios digitales, o de proporcionarnos datos personales por cualquier medio.

¿Qué son "Datos Personales" según este aviso de privacidad?

"Datos Personales" significa cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y que es recabada por Abbott.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para una o varias de las siguientes finalidades primarias para su relación comercial con Abbott:

  • Alta de cliente
  • Establecimiento de líneas de crédito
  • Aseguramiento y ejecución de cobranza.
  • Revisión de antecedentes para garantizar el cumplimiento de obligaciones, normas y leyes.
  • Cumplimiento de políticas de Abbott.
  • Venta y entrega de producto y/o servicio.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos uno o varios de los siguientes datos personales:

  • Registro Federal de Contribuyentes.
  • Comprobante de Domicilio Fiscal.
  • Identificación Oficial.
  • Correo Electrónico para envío de Facturación Electrónica.
  • Estados financieros.
  • Datos de cuenta bancaria.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos dentro y fuera del país con filiales de Abbott y con una o varias de las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personalesFinalidad
AuditoresCumplimiento a Políticas y Regulaciones
Proveedor de análisis crediticiosEvaluación para dar de alta como cliente y el otorgamiento de líneas de crédito.
AseguradorasAseguramiento de cobranza
Proveedores de cobranzaEjecución de cobranza.
Proveedores de servicios de investigación variosRevisión en el cumplimiento de leyes, normas y antecedentes.
Proveedores de servicios de administración.Cumplir con procedimientos internos de Abbott.
Proveedores de logística y distribuciónEntrega de productos y/o servicios de Abbott.
Instituciones de crédito.Cobranza de productos y/o servicios.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales solicitándolo mediante el procedimiento para solicitud de Derecho ARCO, revocación de consentimiento o negativa de uso de datos personales para fines secundarios que se menciona posteriormente en este documento, en cuanto recibamos su solicitud lo inscribiremos en el listado de exclusión para el uso y divulgación de datos personales correspondiente para atender su petición.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

procedimiento para solicitud de derechos arco

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de los derechos ARCO es a través del envío de una solicitud dirigida al Comité de Privacidad de Datos de Abbott, a la dirección de correo electrónico privacidad.dedatos@abbott.com o bien, de forma personal en el domicilio mencionado en el presente aviso de Privacidad. En su solicitud por correo electrónico o de forma personal deberá cumplir todos los requisitos que a continuación se enlistan:

  1. Proporcionar la siguiente información:
    k. Nombre y apellidos;
    l. Correo electrónico;
    m. Teléfono de contacto
    n. Medio por el cual desea se le comunique la respuesta a su solicitud
    o. Ciudad y Estado;
  2. Adjuntar o mostrar una copia de los documentos oficiales que acrediten su identidad (credencial de elector, pasaporte) o, en su caso, los que acrediten la representación legal del titular de acuerdo con la legislación en la materia.
  3. Proporcionar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos para fines secundarios.
  4. Proporcionar cualquier otro elemento, información o documento del que disponga y que facilite la localización de sus datos personales:
    i. Relación que usted ha tenido con Abbott: (por ejemplo: soy consumidor del producto X);
    j. Nombre de área o persona de Abbott que lo contactó;
    k. Medio por el cual Abbott lo contactó a usted; o
    l. Nombre del producto, servicio, evento o programa por el cual se le contactó.

El plazo para proporcionarle una respuesta respecto la determinación adoptada con respecto a su solicitud ARCO es de veinte (20) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud debidamente llenada.

El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

¿Cómo puedo revocar mi consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del “procedimiento para solicitud de derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos personales para fines secundarios”.

¿Cómo usamos tecnologías de rastreo en nuestros medios digitales?

Le informamos que en nuestras páginas de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página o medios digitales:

Cookies
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario.

Web beacons
Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o en un mensaje de correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el hábito de uso del usuario ante un medio digital.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo del usuario, cliente o aplicación que usa para la recepción de correo electrónico, fecha y hora del inicio y final de la sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, número de veces que visualiza un medio digital, dirección IP. Estas cookies, web beacons, y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet o dispositivo de comunicación.

¿Por cuánto tiempo conservará Abbott la información personal?

Abbott conservará su información personal por el tiempo que sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades de tratamiento de datos personales, así como a la legislación aplicable, los contratos, las políticas y los procedimientos internos de Abbott.

Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de este sitio o directamente en su correo electrónico, cuando usted así lo solicite por escrito por los siguientes medios: a través de nuestro correo electrónico, por correspondencia, o vía personal en nuestro domicilio mencionado en el presente aviso de privacidad.

Para mayor información, favor de comunicarse al Comité de Privacidad de Datos de Abbott a la dirección de correo electrónico:privacidad.dedatos@abbott.com

aviso de privacidad para profesionales de la salud

Fecha de entrada en vigencia de este Aviso de Privacidad: 13 de diciembre de 2016

Fecha de última Actualización: 13 de diciembre de 2016.

Abbott Laboratories de México. S.A. de C.V., (en adelante “Abbott), con domicilio en Calzada de Tlalpan 3092, colonia Ex Hacienda Coapa, Coyoacán Distrito Federal, C.P. 04980 es el responsable del uso y protección de los datos personales bajo el presente aviso de privacidad.

Le rogamos leer este aviso de privacidad antes de proporcionarnos sus datos personales, ya sea a través de nuestros sitios de Internet, medios digitales, o por cualquier otro medio.

¿Qué son "Datos Personales" según este aviso de privacidad?

Los "Datos Personales" consisten en cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y que para efectos del presente Aviso de Privacidad, es recabada por Abbott.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para una o varias de las siguientes finalidades primarias:

  • Registro de la visita de los representantes médicos para fines promocionales
  • Registro de la entrega de muestra médica sin valor comercial para proporcionar a sus pacientes
  • Invitación a eventos científicos y educativos, registro y/o constancia de su participación y trámites para su asistencia.
  • Listas de asistencia a eventos científicos organizados por Abbott.
  • Registrar su visita a nuestros stands promocionales en diferentes congresos o eventos médicos.
  • Formulación de contratos con profesionales de la salud para la prestación de servicios, en caso de que aplique.
  • Su participación en estudios clínicos en cualquiera de sus modalidades.
  • Su participación en mesas redondas, simposios o reuniones de grupos de expertos.
  • Datos incluidos en formatos de reporte de eventos adversos en nuestros programas de farmacovigilancia y/o tecnovigilancia .

De manera adicional, utilizaremos su información personal para para una o varias de las siguientes finalidades secundarias para los servicios prestados o solicitados, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Generación de métricas, estadísticas en investigación de mercados o reunión de expertos.
  • Envío de información respecto a programas y productos de Abbott, por diversos medios.
  • Remisión de sus datos a un tercero contratado por Abbott limitado a las finalidades expresadas en el presente aviso.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios solicitados o prestados. En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a través del “procedimiento para solicitud de derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos personales para fines secundarios” que se describe en este aviso de privacidad.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos uno o varios de los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: nombre completo, fecha de nacimiento, identificación oficial vigente (IFE/INE, Pasaporte).
  • Datos de contacto: teléfonos fijos / móviles, correo electrónico, domicilio.
  • Datos fiscales: RFC, CURP
  • Cuentas bancarias: Número de cuenta, Banco, Nombre completo de titular, tipo de cuenta, NO incluye sus datos financieros como saldos o movimientos en dichas cuentas.
  • Acreditaciones: Grado Escolar, Especialidad, título profesional, curriculum vitae
  • Documentos migratorios: VISA, Pasaporte.

Los datos solicitados podrán ser los indicados en su totalidad o en menor cantidad, únicamente se requerirán los necesarios para la prestación o solicitud del servicio específico.

¿A quién transferimos sus datos personales y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos dentro y fuera del país con filiales de Abbott y con una o varias de las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personalesFinalidad
Reportes fiscales al Servicio de Administración Tributaria y a Autoridades gubernamentales.Cumplimiento con requerimientos de la autoridad competente
Proveedores de Abbott.En los casos en que un proveedor sea quien preste servicios a Abbott. Quien deberá limitarse a las finalidades y alcances que se expresan en el presente aviso de privacidad.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales solicitándolo mediante el procedimiento para solicitud de Derecho ARCO, revocación de consentimiento o negativa de uso de datos personales para fines secundarios que se menciona posteriormente en este documento, en cuanto recibamos su solicitud, en su caso lo inscribiremos en el listado de exclusión para el uso y divulgación de datos personales correspondiente para atender su petición.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

procedimiento para solicitud de derechos arco

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de los derechos ARCO es a través del envío de una solicitud dirigida al Comité de Privacidad de Datos de Abbott, a la dirección de correo electrónico privacidad.dedatos@abbott.com o bien, de forma personal en el domicilio mencionado en el presente aviso de Privacidad. En su solicitud por correo electrónico o de forma personal deberá cumplir todos los requisitos que a continuación se enlistan:

  1. Proporcionar la siguiente información:
    p. Nombre y apellidos;
    q. Correo electrónico;
    r. Teléfono de contacto
    s. Medio por el cual desea se le comunique la respuesta a su solicitud
    t. Ciudad y Estado;
  2. Adjuntar o mostrar una copia de los documentos oficiales que acrediten su identidad (credencial de elector, pasaporte) o, en su caso, los que acrediten la representación legal del titular de acuerdo con la legislación en la materia.
  3. Proporcionar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos para fines secundarios.
  4. Proporcionar cualquier otro elemento, información o documento del que disponga y que facilite la localización de sus datos personales:
    m. Relación que usted ha tenido con Abbott: (por ejemplo: soy consumidor del producto X);
    n. Nombre de área o persona de Abbott que lo contactó;
    o. Medio por el cual Abbott lo contactó a usted; o
    p. Nombre del producto, servicio, evento o programa por el cual se le contactó.

El plazo para proporcionarle una respuesta respecto la determinación adoptada con respecto a su solicitud ARCO es de veinte (20) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud debidamente llenada.

El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

¿Cómo puedo revocar mi consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del “procedimiento para solicitud de derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos personales para fines secundarios”.

¿Cómo usamos tecnologías de rastreo en nuestros medios digitales?

Le informamos que en nuestras páginas de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página o medios digitales:

Cookies
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario.

Web beacons
Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o en un mensaje de correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el hábito de uso del usuario ante un medio digital.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo del usuario, cliente o aplicación que usa para la recepción de correo electrónico, fecha y hora del inicio y final de la sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, número de veces que visualiza un medio digital, dirección IP. Estas cookies, web beacons, y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet o dispositivo de comunicación.

¿Por cuánto tiempo conservará Abbott la información personal?

Abbott conservará su información personal por el tiempo que sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades de tratamiento de datos personales, así como a la legislación aplicable, los contratos, las políticas y los procedimientos internos de Abbott.

Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de este sitio o directamente en su correo electrónico, cuando usted así lo solicite por escrito por los siguientes medios: a través de nuestro correo electrónico, por correspondencia, o vía personal en nuestro domicilio mencionado en el presente aviso de privacidad.

Para mayor información, favor de comunicarse al Comité de Privacidad de Datos de Abbott a la dirección de correo electrónico:privacidad.dedatos@abbott.com

aviso de privacidad para consumidores

Fecha de entrada en vigencia de este Aviso de Privacidad: 13 de Diciembre de 2016

Fecha de última Actualización: 13 de Diciembre de 2016.

Abbott Laboratories de México. S.A. de C.V., (en adelante “Abbott), con domicilio en Calzada de Tlalpan 3092, colonia Ex Hacienda Coapa, Coyoacán Distrito Federal, C.P. 04980 es el responsable del uso y protección de los datos personales bajo el presente aviso de privacidad.

Le rogamos leer este aviso de privacidad antes de proporcionarnos datos personales, ya sea a través de nuestros sitios de Internet, medios digitales, o por cualquier medio.

¿Qué son "Datos Personales" según este aviso de privacidad?

Los "Datos Personales" consisten en cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y que para efectos del presente Aviso de Privacidad es recabada por Abbott.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para una o varias de las siguientes finalidades primarias que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Recepción y seguimiento de solicitudes relacionadas a nuestros productos o servicios.
  • Cumplimiento de Farmacovigilancia y/o tecnovigilancia.
  • Recepción, documentación y seguimiento de quejas de calidad de nuestros productos o servicios.
  • Apego a la legislación aplicable y vigente, y relación jurídica con Abbott.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para una o varias de las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio que solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos
  • Evaluar la calidad del servicio
  • Envío de material publicitario y promocional, o producto
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios
  • Prospección comercial

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y solicitudes que realiza a Abbott. En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a través del “procedimiento para solicitud de derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos personales para fines secundarios” que se describe en este aviso de privacidad.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos uno o varios de los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: nombre completo firma, estado civil, identificación oficial vigente (IFE/INE, Pasaporte, Licencia de conducir o cartilla del servicio militar)
  • Datos de contacto: teléfonos fijos/móviles, correo electrónico, domicilio.
  • Datos de hábitos de consumo: productos de Abbott que adquiere o consume, lugar y fecha de compra.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos uno o varios de los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Estado de salud físico presente, pasado o futuro del consumidor del producto: iniciales del paciente, fecha de nacimiento, edad, sexo, estatura, peso, padecimientos, información del producto Abbott, motivo de la prescripción, dosis, vía de administración, fecha de uso del producto, farmacoterapia concomitante, síntomas en reacciones adversas, hábitos de salud,

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con filiales de Abbott y con una o varias de las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personalesFinalidad
Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS) Proveedores de ServiciosCumplimiento de Farmacovigilancia, de conformidad con la norma NOM-220-SSA1-2012 Para las mismas referidas previamente en este documento

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales solicitándolo mediante el procedimiento para solicitud de Derecho ARCO, revocación de consentimiento o negativa de uso de datos personales para fines secundarios que se menciona posteriormente en este documento, en cuanto recibamos su solicitud, en su caso lo inscribiremos en el listado de exclusión para el uso y divulgación de datos personales correspondiente para atender su petición.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

procedimiento para solicitud de derechos arco

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de los derechos ARCO es a través del envío de una solicitud dirigida al Comité de Privacidad de Datos de Abbott, a la dirección de correo electrónico privacidad.dedatos@abbott.com o bien, de forma personal en el domicilio mencionado en el presente aviso de Privacidad. En su solicitud por correo electrónico o de forma personal deberá cumplir todos los requisitos que a continuación se enlistan:

  1. Proporcionar la siguiente información:
    u. Nombre y apellidos;
    v. Correo electrónico;
    w. Teléfono de contacto
    x. Medio por el cual desea se le comunique la respuesta a su solicitud
    y. Ciudad y Estado;
  2. Adjuntar o mostrar una copia de los documentos oficiales que acrediten su identidad (credencial de elector, pasaporte) o, en su caso, los que acrediten la representación legal del titular de acuerdo con la legislación en la materia.
  3. Proporcionar la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos para fines secundarios.
  4. Proporcionar cualquier otro elemento, información o documento del que disponga y que facilite la localización de sus datos personales:
    q. Relación que usted ha tenido con Abbott: (por ejemplo: soy consumidor del producto X);
    r. Nombre de área o persona de Abbott que lo contactó;
    s. Medio por el cual Abbott lo contactó a usted; o
    t. Nombre del producto, servicio, evento o programa por el cual se le contactó.

El plazo para proporcionarle una respuesta respecto la determinación adoptada con respecto a su solicitud ARCO es de veinte (20) días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud debidamente llenada.

El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

¿Cómo puedo revocar mi consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del “procedimiento para solicitud de derechos ARCO, revocación de consentimiento, o negativa de uso de datos personales para fines secundarios”.

¿Cómo usamos tecnologías de rastreo en nuestros medios digitales?

Le informamos que en nuestras páginas de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página o medios digitales:

Cookies
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario.

Web beacons
Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o en un mensaje de correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el hábito de uso del usuario ante un medio digital.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo del usuario, cliente o aplicación que usa para la recepción de correo electrónico, fecha y hora del inicio y final de la sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, número de veces que visualiza un medio digital, dirección IP. Estas cookies, web beacons, y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet o dispositivo de comunicación.

¿Cómo protege Abbott la privacidad de los menores de edad?

Abbott únicamente recaba datos personales y datos personales sensibles de menores de edad en los sitios de Abbott, cuando son proporcionados por sus tutores o personas legalmente autorizadas para proporcionarlos a Abbott, para los fines primarios y secundarios listados en el presente aviso de privacidad. Abbott define como "menores de edad" a los menores de 18 años.

No permitimos intencionalmente que los menores de edad soliciten servicios relacionados a nuestros productos, se comuniquen con nosotros o usen ninguno de nuestros servicios por Internet u otros medios digitales. En caso de que usted detecte que un menor de edad nos ha proporcionado datos personales, comuníquese con nosotros por el medio especificado en este aviso de privacidad para implementar las acciones que usted requiera al respecto.

¿Por cuánto tiempo conservará Abbott la información personal?

Abbott conservará su información personal por el tiempo que sea necesario para dar cumplimiento a las finalidades de tratamiento de datos personales, así como a la legislación aplicable, los contratos, las políticas y los procedimientos internos de Abbott.

Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de este sitio o directamente en su correo electrónico, cuando usted así lo solicite por escrito por los siguientes medios: a través de nuestro correo electrónico, por correspondencia, o vía personal en nuestro domicilio mencionado en el presente aviso de privacidad.

Para mayor información, favor de comunicarse al Comité de Privacidad de Datos de Abbott a la dirección de correo electrónico: privacidad.dedatos@abbott.com

Aviso

Usted está a punto de salir de los sitios web de Abbott hacia un sitio web externo.

Enlaces que le llevan fuera de los sitios globales de Abbott no están bajo el control de Abbott, y Abbott no es responsable de los contenidos o enlaces de dichos sitios . Abbott provee estos vínculos solamente para conveniencia de usted, y la inclusión de estos vínculos no implica validación del sitio vinculado por parte de Abbott .

¿Desea usted continuar a la página web solicitada ?